四川省交通运输系统网络安全和信息化专题培训班在我校举办

作者: 胡立华 日期: 2024-07-16 浏览:

624日至629日,四川省交通运输系统网络安全和信息化专题培训班在我校举办四川省交通运输厅副厅长李红,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话,四川省交通运输厅科技和信息化处副处长颉晓光主持开班式,来自四川省交通运输系统59名学员参加培训。

杨海简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学理念、人才培养和干部教育培训发展的基本情况。李红作开班动员讲话,对学员提出三点要求:一要统一思想,充分认识交通运输信息化和网络安全工作重要性;二要学用结合,确保学习培训取得良好效果;三严守纪律,确保圆满完成学习任务。

本次培训班结合主办方学习需求,继续教育学院设计了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《提升网络安全意识 共筑网络安全长城》《人工智能在交通运输领域的应用》《基于大数据交通管理论方法》等理论课程;参训学员实地走进哈工智慧嘉利通科技股份有限公司、731侵华日军罪证陈列馆、哈工大博物馆、哈工大航天馆等现场教学,领略人工智能在交通运输领域的广泛应用切身感受哈工大百年文化底蕴增强爱国主义情怀

结业仪式上四川省交通运输厅科技和信息化处处长钟映梅对此次培训给予了高度肯定。员们表示,参加此次培训受益匪浅,将切实把学习成果转化为推动工作的有效动力,不断提高行业信息化建设工作能力和水平,为加快建设交通强省作出更大的贡献。

图一 开班仪式

图二 现场教学