新疆科协系统干部创新能力提升培训班在我校举办

作者: 胡立华 日期: 2024-07-16 浏览:

6月30日至7月6日,新疆科协系统干部创新能力提升培训班在我校举办新疆科协组织人事部部长一级调研员戴俊红、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班式并讲话短期培训项目中心西部地区项目部部长唐乐主持,来自新疆科协系统的51名学员参加培训。

喻庆勇简要介绍了哈尔滨及哈工大的历史与发展,强调学校将充分发挥学科、人才优势,为培训配备具有丰富教学经验的师资,期待通过培训能促进进一步交流与合作,为锻造高素质科协系统干部队伍贡献力量。

戴俊红作开班动员讲话,对学员提出三点要求:一要坚定理想信念,自觉加强理论学习,不断提升自身能力素质;二要敢于担当,真抓实干,主动作为,推动科协事业新发展;三要进一步严肃培训纪律、加强学风建设,展示新疆科协系统干部的良好形象。

此次培训班的课程内容涵盖了深入领会习近平总书记关于科技创新重要论述》《总体国家安全观视域下的科技安全》《政府、企业、高校科研院所协同创新模式》《新形势下新兴产业人才的引进和培养》《提升公众科学素质,助力创新驱动发展等理论课程,参训学员实地走进闫家岗农场、哈工大航天馆、哈工大博物馆、深哈产业园综合展示中心、731侵华日军罪证陈列馆等现场教学点,领略哈尔滨的文化魅力与力量、切身感受哈工大的文化底蕴。

在培训班的结业仪式上,各小组成员代表,纷纷表达此次培训经历的所学所感、所想所愿,并期待未来双方能继续深化合作,共同为推动科技创新事业的发展贡献力量!

图一 合影

图二 现场教学