黑河市县区税务局综合能力提升培训班在我校举办

作者: 王晨 日期: 2024-07-03 浏览:

624日至628日,由哈尔滨工业大学承办的黑河市县区税务局综合能力提升培训班顺利举办。来自国家税务总局黑河市爱辉区税务局、国家税务总局五大连池市税务局、国家税务总局孙吴县税务局共50学员参加培训。

图一 集体合影

开班仪式在土木楼218教室顺利进行。国家税务总局黑河市爱辉区税务局党委委员、副局长候静哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席开班式并讲话,继续教育学院教学管理与课程开发中心班主任王晨主持开班式。

开班仪式

常永吉向参加本次培训的各位领导和学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学理念、人才培养和干部教育培训发展的基本情况,希望通过这次培训让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班圆满成功。

候静对哈尔滨工业大学本次培训所提供的学习环境和优秀的师资力量表示感谢强调广大学员们要珍惜此次培训机会,克服自满思想,不耻于发问,多勇于互动,在学习交流研讨中建立横向联系,学有所依,学有所成,学有所用,取长补短、共同提升,在汲取好的经验做法中不断提高自身工作质效。

本次培训班结合主办方学习需求,继续教育学院设计了《习近平思想解读》职务犯罪与税收执法风险防范》《走好从税心理路》《企业所得税常见问题与难点解析理论课程。学习期间,学员针对不同模块积极做好学习笔记,课间与老师针对税收专业细节充分交流互动真正把学习的成果转化为促进工作的实效。

理论教学

现场教学

培训结束后,黑河市爱辉区税务局党委委员、副局长候静对此次培训给予了高度肯定,培训取得了预期效果。学员们表示,这次培训内容多,知识量大,专业性强,通过此次集中学习,学员们学新知新,增强了专业能力,提升了业务水平,为推进税收事业高质量发展打下了坚实的基础。