2024年仲恺高新区人大代表政协委员履职能力提升培训班在我校举办

作者: 胡立华 日期: 2024-06-28 浏览:

617日至621日,由继续教育学院、经济与管理学院承办的2024年仲恺高新区人大代表政协委员履职能力提升培训班在我校顺利举办。来自仲恺高新区人大、政协的44名学员参加本次培训。

618日上午,开班仪式在我校土木楼118教室举行。惠州仲恺高新区党建工作办公室副主任莫,经济与管理学院高级管理培训中心主任金家飞出席开班式并讲话。

金家飞简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学理念、人才培养的基本情况,希望通过这次培训让大家对哈工大有更深入的了解,并加强与仲恺高新区的交流与合作。

莫列对学员提出三点要求:一要统一思想,充分认识培训的重要意义;二要集中精力,认真完成好各项学习任务;三要严守纪律,树立良好的代表委员形象。

本次培训班结合主办方学习需求,设计了《中俄关系与国际经济形势发展新格局》《如何提高人大代表履职和政协委员调查研究及提案撰写能力》《赓续航天精神,铸造国之重器--哈工大与中国航天》等理论课程;参训学员实地走进平房数字经济体验中心、安天科技股份有限公司、北大荒博物馆、哈工大航天馆、博物馆等现场教学。深刻体会数字经济为现代化生活赋能、领略北大荒精神的魅力与力量、切身感受哈工大航天精神的力量。

结业仪式上莫列对此次培训给予了高度肯定,培训取得了预期效果。代表委员们表示,通过此次培训,大家交流学习,分享经验,创新思路,互相借鉴,将把学习成果转化为推动人大、政协工作发展的强大动力,奋力推进人大、政协事业更好发展。

图一 合影

图二 现场教学