作者: 盛佳琦 日期: 2024-06-26 浏览:

2024617日至621日,2024年宁波市领军拔尖人才培养项目哈尔滨工业大学科技创新项目对接活动在我校成功举办,44名学员参加培训。

图一 集体合影

618日上午,开班仪式在土木楼218教室举行,浙江省宁波市人社局四级调研员顾振楠,继续教育学院副院长杨海出席开班仪式并讲话。短期培训项目中心项目主管田冶主持。

杨海简要介绍了哈尔滨市的近代发展史、哈尔滨工业大学的办学历史和办学理念,以及全国干部教育培训哈工大基地的干部教育培训工作开展情况。杨海表示,学院将充分发挥资源优势,全力做好各项教学管理和服务保障工作,确保此次培训任务圆满完成。

顾振楠做动员讲话,对参训学员提出三点要求:第一,要珍惜机遇,抓好学习,尽快转变身份,进入学习状态;第二,要联系实际,注重实效,将学习成果融入到实际工作中,深入思考在新形势下如何发展以科技创新为主导的高新技术产业的重要内涵和方法;第三,要严守纪律,树立良好形象,自觉服从教学组织管理安排。最后,他预祝本期培训活动取得圆满成功。

图二 开班仪式

强化理论 提升能力 继续教育学院根据主办单位的学习需求,围绕智能制造与机器人技术、人工智能与数字经济、物联网与智能制造技术等主题,邀请了具有丰富教学经验的专兼职教师为学员授课。

开阔眼界 促进合作 在培训期间,继续教育学院组织学员前往哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心、哈尔滨工业大学航天馆和博物馆等地进行现场教学,进一步开阔了学员们的视野。

接力奔跑 领命向新 学员们纷纷表示,通过此次培训,他们不仅学习和了解了科技前沿的新知识,更直观地感受到科技创新为生产生活带来的变化。在未来的工作中,他们将努力把实验室里的新技术引入企业,进入市场,转化为新产业和新质生产力。