2024年哈尔滨市工商联商会工作哈工大培训班在我校成功举办

作者: 邹舒昕 日期: 2024-06-19 浏览:

613日至614日,2024年哈尔滨市工商联商会工作哈工大培训班在我校成功举办114名学员参加本次培训

图一 集体合影

6月13日上午,开班仪式在哈尔滨工业大学土木楼后楼213教室顺利进行。市工商联二级巡视员、副主席王旭东出席开班式并作动员讲话,哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目主管贺波主持开班式。

图二 开班仪式

王旭东表示本次培训班的举办是市工商联深入贯彻落实全国及省工商联组织建设五年规划的具体举措,旨在全面提升市商(协)会组织整体水平、推动商(协)会在强化政治职能、高质量服务会员、参与社会治理和规范化建设等方面。

锚定方向 创新增量 在为期2天的学习中,学员们认真学习了《社会组织的发展与管理体系创新》《把握方向 落实责任 以党建引领社会组织健康发展》《新时代民营经济与商会组织的发展》《公司治理法律风险防范》等课程

图三 专题授课

弘扬航天精神 汲取奋进力量 培训期间,组织学员前往哈工大航天馆接受航天国防教育,近距离感受航天科技的魅力,了解中国航天事业的发展历程和辉煌成就。

图四 现场教学

贯彻新发展 构建新格局 提高政治站位,强化机遇意识、责任意识,以打造中国特色商会组织为宗旨,全面加强商会建设,在政治引领、平台搭建、服务会员上出实招、见实效,以服务全市振兴发展为目标,促进构建和谐劳动关系、打造向北开放新高地。学员们纷纷表示此次培训提高思想认识,在学习上有新收获,在推进“四好”商会建设上有新作为、新成效同时又感受到了百年哈工大深厚的文化底蕴!