作者: 王耀婕 日期: 2024-06-17 浏览:

2024年6月2日至6月7日,深圳市大鹏新区组织人事局全域旅游与特色旅游创新发展专题培训班在我校成功举办,来自深圳的37名学员参加了本次培训。

图一 集体合影

6月3日上午,开班仪式在我校明德楼103教室举行。深圳市大鹏新区党群服务中心主任金玲、哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席并讲话。继续教育学院短期培训项目中心华南地区负责人李海伦主持开班仪式。

喻庆勇简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学特色、人才培养等情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班的举办圆满成功。

金玲强调能到哈工大进行学习培训机会难得,学员务必要静下心学习,端正学习态度,明确学习目的,以积极的精神状态参与到培训中来,希望全体学员在学习期间认真学、认真想、认真写,带着问题来,带着思考听,带着答案回。

图二 开班仪式

继续教育学院结合主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,课程包含《冰雪文化旅游产业发展的模式特点和启示》《旅游资源开发与规划》《文旅市场质量服务提升》《完善文化和旅游融合发展体制机制》《新媒体时代政务账号的运营与推广》等,并组织学员到东北抗联纪念园、731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨冰雪文化博物馆、松花江湿地进行现场教学。

图三 现场教学

图四 现场教学

参加培训的学员们表示,感谢哈工大继续教育学院提供学习和交流的平台、课程内容丰富、全面,针对性强,激发了大家的学习兴趣,提高了学习效率,要以这次学习培训为契机,总结宝贵经验,不断提高自身素质和工作能力,以饱满的工作热情投入到本职工作中去。

图五 结业仪式