新密市人民法院政治理论学习暨业务提升培训班(第二期)成功举办

作者: 苏娜 日期: 2024-06-13 浏览:

5月31日-6月6日,新密市人民法院主办、我承办的新密市人民法院政治理论学习暨业务提升培训班(第二期)在我校举办,61名学员参加此次培训。

6月1日开班仪式土木楼308教进行新密市人民法院党组成员、副院长郭胜利、哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心主任杨威出席并讲话继续教育学院短期项目培训中心项目主管李海伦主持了开班式

杨威对本次培训班的举办表示热烈祝贺,向各位学员到哈工大来学习表示诚挚欢迎!指出学校与河南省有着深厚的校地合作基础,特别是在继续教育合作方面有着良好合作基础和成果,并预祝本次培训班圆满成功!

郭胜利在讲话中介绍了举办本次培训的初衷为深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,助力打造高素质的审判队伍,以审判工作现代化支撑和服务中国式现代化。同时对学员提出三点要求:一是要珍惜培训机会,认真做好课堂笔记和学习总结,理论与实践结合,以确保在工作能力、知识政策以及经验方面都有所提升。二是要坚持学以致用,改进工作方法,提升综合素养。利用这次培训机会,解决工作中的难题。三是要端正学习态度,彰显良好形象,严格遵守课堂纪律。

本次培训围绕政治理论学习及业务提升,邀请了具有丰富教学经验的专兼职教师为大家授课,和大家一起共同学习交流。设计了新时代背景下国防安全战略及需求、基层社会治理现代化理论与实践、网络舆情理论与实践、法治思维方法与社会矛盾化解、技术赋能法院数字化建设等理论课程,并组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆、731侵华日军罪证陈列馆进行现场教学。

本次培训圆满结束,学员纷纷表示通过此次培训,丰富了知识架构,改进了工作方法,回去后将结合法院工作实际,圆满完成执法办案工作,不断满足人民群众对法院的新期待!

图一 开班仪式

图二 班级合影