东北空管局入党积极分子暨发展对象专题培训班在我校成功举办

作者: 邹舒昕 日期: 2024-06-12 浏览:

63日至67日,东北空管局入党积极分子暨发展对象专题培训班在我校成功举办62名学员参加本次培训

图一 集体合影

开班仪式在理学楼L002教室进行。东北空管局党委办公室主任王成、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席并讲话,短期培训项目主管贺波主持开班式。

图二 开班仪式

杨海介绍了哈尔滨工业大学的基本情况,对培训班学员的到来表示热烈的欢迎,希望通过此次培训学习全体学员能够对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班的举办圆满成功。王成进行了开班动员,强调学员要加倍珍惜这次学习机会,端正态度,遵循纪律,以积极的精神状态参与到学习培训中来

坚定信仰 提升能力 在为期4天的学习中,学员们认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党章程解读》《党史学习教育工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》等课程

图三 专题授课

回望历史 实践参访 培训期间,组织学员前往哈工大博物馆、哈工大航天馆等教学点进行了现场教学。探索浩瀚宇宙,了解航天事业,从航天事业伟大成就中感悟真理力量,传承好航天精神,以奋进的姿态、拼搏的心态投身于未来的征程中。

图四 现场教学

固本培元 以学修身 书写“初心答卷”,根植俯身为党、砥砺前行的情怀。以“立身以立学为先”为本,坚持以学铸魂,把一腔忠诚植入“根系”,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。自觉对标对表、及时对照反思,积极校准偏差,巩固学习成果。学员们纷纷表示此次培训补足“精神之钙”、课程安排贴近党组织安排,既开拓了视野、提升了思想觉悟,又感受到了百年哈工大深厚的文化底蕴!