长沙市民主党派骨干成员培训班在我校举办

作者: 张金玉 日期: 2024-06-06 浏览:

2024年5月26日至6月1日,长沙市民主党派骨干成员培训班在我校顺利举办。来自长沙市各民主党派市委会及基层组织骨干成员64人参加培训学习。

5月27日,开班式在明德楼103教室顺利举办长沙市委统战部副部长张青松出席开班式并作开班动员讲话,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席开班式并致欢迎辞,短期培训项目中心主管李海伦主持开班式。

常永吉表示我院高度重视长沙市委统战部委托举办的本次培训,根据长沙市委统战部培训需求和受训对象的特点,整合学校优势学科资源,精准对接培训需求。详细介绍了哈尔滨工业大学的基本情况,希望学员通过本次学习能够对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班圆满成功。

张青松作开班动员讲话指出,此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,认真贯彻落实长沙市委十四届七次全会精神。希望大家在学习中提升思想认识、强化责任担当、增强履职能力,为推动长沙经济社会高质量发展贡献力量。

本次培训课程设置重点围绕习近平总书记关于做好新时党的统一战线工作的重要思想、中国新型政党制度、参政议政能力建设、新质生产力研究与解读、国家安全形势与国防科技创新等内容进行学习,并前往新政协筹备会议旧址、北大荒博物馆、731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心等地开展现场教学。

此次培训课程主题鲜明、内容丰富,既有深刻的理论阐释、又有鲜明的现场教学,达到了给思想“充电”、为实干“赋能”的目的通过此次培训,参训学员提高了理论素养、坚定了理想信念、增强了履职本领,普遍认为受益匪浅。

图一 集体合影

开班式