2024年白云区第二期工会干部业务培训班在我校举办

作者: 张金玉 日期: 2024-06-06 浏览:

5月12日至5月17日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的2024年白云区第二期工会干部业务培训班在我校顺利举办。来自白云区总工会工会干部各行业工会主席优秀社会化工会工作者劳模代表和签订合作协议的单位代表共64人参加培训。

5月13日上午,开班仪式在我校明德楼103教室举行。广州市白云区总工会党组副书记、常务副主席雷皎,党组成员、副主席、二级调研员方可可,一级调研员黎鉴明,继续教育学院副院长曹云峰出席开班式。继续教育学院短期培训项目中心项目主管李海伦主持开班式。

开班仪式上,曹云峰向白云区总工会的各位领导和学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学理念、人才培养和干部教育培训发展的基本情况,希望通过这次培训让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班圆满成功。

雷皎作开班动员讲话并指出本次培训班旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神、中国工会十八大精神,深刻理解习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的丰富内涵希望学员们一要加强学习,打牢业务基础;二要掌握重点,做好工会工作;三要遵守纪律,弘扬严实作风。进一步加强工会基层组织建设,提高工会干部的理论水平和业务能力。

本次培训班结合主办方学习需求,继续教育学院设计了《学习贯彻2024年全国两会精神》《技能报国 大国工匠--全国五一劳动奖章获得者的奋斗故事》《学习领会中国工会十八大精神,推动工会工作高质量创新发展》《国家安全形势与国防科技创新》《发展新质生产力,提升数字经济时代产业创新能力》等理论课程;参训学员实地走进东北抗联纪念园、731侵华日军罪证陈列馆、航空工业哈尔滨飞机工业集团有限责任公司等现场教学点参访交流,激发全体学员更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命。

5月17日,本次培训班圆满结束。结业仪式上雷皎对此次培训给予了高度肯定,培训取得了预期效果。学员们表示,在今后工作中,全区各级工会要围绕中心、服务大局,高质量深化工会建设与服务,为白云全面建设高质量发展中心城区作出新的更大贡献!

图一 开班式

图二 现场教学