作者: 关典 日期: 2024-06-05 浏览:

527日至531日,2024年哈尔滨市新的社会阶层代表人士、无党派代表人士和党外知识分子、归国留学人员培训班在我校成功举办100名学员参加本次培训

图一 集体合影

527开班仪式在哈尔滨工业大学土木楼后楼213教室举行哈尔滨市委统战部常务副部长胡松涛哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班仪式并讲话哈尔滨市社会主义学院院长余景涛主持

喻庆勇代表学校向培训班的举办表示祝贺,并简要介绍了哈尔滨工业大学办学历史、办学理念和全国干部教育培训哈工大基地干部教育培训工作开展情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班的举办圆满成功

图二 开班仪式

胡松涛希望参训学员通过此次培训,进一步深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和视察我省期间重要讲话重要指示精神,不断深化能力作风建设,强化理论武装、提升能力本领、增长干事创业才干。

哈尔滨市新联会、哈尔滨市欧美同学会、哈尔滨市知联会分别与哈尔滨工业大学继续教育学院签订《战略合作协议》并举行揭牌仪式。

图三 签约仪式

图四 理论课程

图五 现场教学

培训期间,继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,包括《创新思维方法》《人工智能的发展和未来趋势》《如何加快发展新质生产力的研究与思考》等理论课程。并组织学员到深哈产业园、飞鹤(哈尔滨)智能产业园、哈经开区数字经济展示体验中心等进行现场教学。

学员表示通过此次培训,将在不断开创新时代统一战线事业高质量发展的赛道上奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立75周年。