泽州县党外代表人士2024年素能提升研修班在我校举办

作者: 胡立华 日期: 2024-06-05 浏览:

523日至528日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的泽州县党外代表人士2024年素能提升研修班在我校顺利举办。来自泽州县统战部与各民主党派的70余名骨干代表参加本次培训。

524日上午,开班仪式在我校土木楼118教室举行。泽州县委常委统战部部长、县政协党组副书记闫晓阳,继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话。继续教育学院短期培训项目中心项目主管杨梓主持开班式。

杨海向参加本次培训的各位领导和学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学理念、人才培养和干部教育培训发展的基本情况,希望通过这次培训让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班圆满成功。

闫晓阳作开班动员讲话,他指出举办此次培训班的目的是确保全县统一战线和多党合作事业始终沿着习近平总书记指引的方向前进,在新形势下统一战线事业不断向前发展。他希望学员们要将此次培训学习到的知识与泽州县发展实际相结合,与自身履职情况相结合,多做一些前瞻性、创新性、挑战性工作,真正把学习的成果转化为促进工作的实效。

本次培训班结合主办方学习需求,继续教育学院设计了《民主党派的基本职能与政治责任》《当前国际局势新变化与中国对外战略》《学习掌握提案和社情民意撰写方法、积极运用提案和社情民意建言献策》《多党合作的历史与民主党派政治交接》等理论课程;参训学员实地走进731侵华日军罪证陈列馆、哈工大博物馆、航天馆等现场教学,增强爱国主义情怀、切身感受哈工大百年文化底蕴。

结业仪式上泽州县委常委统战部副部长牛保成对此次培训给予了高度肯定,培训取得了预期效果。学员们表示,这次培训为大家提供了一个学习、互动、交流平台,彼此碰撞思想火花,实现相互学习、取长补短、共同提高。

图一 合影

图二 现场教学