作者: 盛佳琦 日期: 2024-06-04 浏览:

2024526日至61日,2024年郫都区国资系统干部能力提升专题培训班(第二期)在我校成功举办,65名学员参加培训。

图一 集体合影

527日上午,开班仪式在科学园2H307教室举行,郫都区国有资产监督管理局副局长刘莉,继续教育学院副院长常永吉出席开班仪式并讲话。短期培训项目中心项目主管高鑫主持。

常永吉代表学校向培训班的举办表示祝贺,并简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈工大的杰出人才培养、干部教育培训发展等情况。刘莉首先哈工大各位领导和各位老师的辛勤付出表示衷心感谢,并对参训学员提出四点要求,一要珍惜这次学习机会,认真听讲,积极参与讨论,深入思考问题,确保学有所获;二要注重理论联系实际,将学到的知识与工作实际相结合,切实提高解决实际问题的能力;三要加强交流与合作,通过与其他学员的交流,互相学习、共同进步;四要严格遵守培训纪律,按时参加培训,自觉维护良好的学习秩序。希望大家能够以此次培训班为契机,不断提升自己的能力和素质,为郫都区国资系统的发展贡献更多的智慧和力量。

图二 开班仪式

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,包括《数字经济与产业发展》《我国宏观经济形势分析》《全球经济格局调整与国家安全战略》《国有企业以科技创新推动高质量发展的路径选择》理论课程,并组织学员到七三一侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆进行现场教学

图三 理论课程

图四 现场教学

学员们纷纷表示,通过此次培训,收获颇丰,要将所学所悟应用到实际工作当中,进一步提高履行岗位职责的能力与综合素质。