2024年郫都区国资系统干部能力提升专题培训班(第一期)在我校成功举办

作者: 盛佳琦 日期: 2024-05-29 浏览:

512-518日,2024年郫都区国资系统干部能力提升专题培训班(第一期)在哈尔滨工业大学举办。513日,开班仪式在科学园2H307教室举行。郫都区国有资产监督管理局副局级领导陈静、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话。继续教育学院短期项目培训中心项目主管高鑫主持开班式。

杨海简要介绍了哈尔滨的历史文化和哈尔滨工业大学的深厚底蕴与学术成就,并预祝本次培训班的举办圆满成功陈静在讲话中首先向给予培训工作大力支持的继续教育学院表示诚挚的谢意,并对此次培训提出点要求:一珍惜这次学习机会确保学有所获;二要注重理论联系实际,切实提高解决实际问题的能力;三要加强交流与合作,通过与其他学员的交流,互相学习、共同进步四要要严格遵守培训纪律,自觉维护良好的学习秩序。希望大家能够以此次培训班为契机,不断提升自己的能力和素质,为四川省郫都区国资系统的发展贡献更多的智慧和力量

本次培训继续教育学院根据主办单位的学习需求邀请了具有丰富教学经验的专兼职教师为大家授课。认真设计了《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》《数字经济与产业发展》《我国宏观经济形势分析》《全球经济格局调整与国家安全战略》等理论课程,并组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆、731侵华日军罪证陈列馆进行现场教学。

学员们纷纷表示通过此次培训,做到了学习上有进步、思想上有提高、工作上有促进。

图一 开班仪式

图二 专家授课