2024年度郑州地方高校教学管理人员研修班在我校成功举办

作者: 盛佳琦 日期: 2024-05-29 浏览:

2024年5月19日至5月25日,2024年度郑州地方高校教学管理人员研修班在我校成功举办,68名学员参加培训。

图一 集体合影

520日上午,开班仪式在理学楼L001教室举行,郑州市教育局总职业指导师张云峰,郑州西亚斯学院副校长郑敏,郑州师范学院副校长胡明生,继续教育学院常务副院长喻庆勇出席开班仪式并讲话。短期培训项目中心项目主管杨梓主持。

喻庆勇代表学校向培训班的举办表示祝贺,并简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈尔滨工业大学办学历史、办学理念和全国干部教育培训高校基地干部教育培训工作开展情况,希望通过这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班的举办圆满成功。张云峰首先代表郑州市教育局,向研修班的顺利开班表示热烈祝贺!并对参训学员提出三点要求,一要转变身份,静下心来,学有所获;二要借助平台,充分交流,共同提高;三要遵守纪律,服从管理,确保安全。郑敏首先感谢郑州市教育局给予西亚斯学院为各位领导、老师服务的机会,并希望通过此次培训可以提升大家的教学管理能力,为学校的教育事业发展注入更多的力量。

图二 开班仪式

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计了教学方案,包括《深刻把握新时代教育展方向 持续完善教育教学质量保障体系》《新时代职业教育高质量发展的文件解读与哈职创新实践》《专业课中“课程思政”教育教学改革》《混合式教学改革的理念与实践》《教育教学数字化与信息化》《骨干教师学习发展共同体建设实践例谈》理论课程,以及731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨工业大学航天馆、哈尔滨工业大学博物馆等现场教学。

图三 理论课程

图四 现场教学

学员纷纷表示,经过本次培训不仅开拓了视野,自身能力素质也得到了提升,回到工作岗位后会将培训所学知识运用到实践中,为高校教育事业的蓬勃发展贡献出自己的智慧和力量