雅安市党委、政府系统办公室干部能力素质提升专题培训班成功举办

作者: 崔云健 日期: 2024-05-10 浏览:

414日上午,由雅安市政府系统办公室委托,哈尔滨工业大学继续教育学院承办的雅安市党委、政府系统办公室干部能力素质提升专题培训班第一期哈尔滨工业大学科学园开班。雅安市政府办公室党组成员、副主任张小春,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长常永吉出席开班式,哈尔滨工业大学继续教育学院项目主管唐乐主持开班式。

常永吉首先代表学校向培训班的举办表示祝贺,并简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈工大的杰出人才培养、国之重器打造、干部教育培训发展等情况。张小春对为办好本此培训班所做的大量工作,尤其是在课程设计和师资安排等方面的认真谋划和细致安排表示衷心感谢,并要求学员们要统一思想,充分认识此次培训的重要性和必要性,确保培训工作顺利进行。

培训两期,每期7学院邀请了具有丰富教学经验的专家教授为学员授课,课程包含《人工智能及其产业应用》《击水中流浪千重--习近平新时代中国特色社会主义思想的学习思考》《区块链与数字经济》《区域经济与科技创新》《军民融合产业的现状剖析、政策解读与应对策略》《国学智慧与领导干部修养》等。同时还安排了哈工大航天馆、哈工大博物馆,实地探访松花江流域生态环境保护与高质量发展,731侵华日军罪证陈列馆和哈尔滨机器人及智能制造规划展示中心开展现场教学。

雅安市对全市党委政府办公室系统干部培训高度重视,两期共选派114位干部学习。此次培训使全体人员充分认识了雅安市党委、政府系统办公室干部能力提升的重要性和必要性课程安排紧凑,学习强度高,提升党委政府办公室干部政治理论水平开阔学员视野推进雅安与周边区域协作,提供了战略依据