2024年华电辽宁公司业务骨干高级培训班在我校举办

作者: 王耀婕 日期: 2024-03-06 浏览:

225日至35日,2024年华电辽宁公司业务骨干高级培训班在我校成功举办,共30名学员参加了本次培训。

226日上午,开班仪式在我校明德楼103教室顺利进行,电气工程及自动化学院党委书记刘铭辉同志致辞、中国华电集团辽宁能源发展股份有限公司副总监黄秀余同志作开班讲话、继续教育学院短期培训项目中心项目主管杨明欣主持开班仪式,王懿杰、徐英等15名授课教师出席开班仪式。

刘铭辉向各位学员朋友的到来表示诚挚的欢迎,他介绍了学校的发展历程、办学特色及部分校友情况,希望能发挥哈工大的资源优势,让各位学员能够学有所获。

黄秀余对哈尔滨工业大学电气工程及自动化学院和继续教育学院的精心组织,课程安排表示感谢。并向学员提出要汲取哈工大规格严格,功夫到家的丰厚底蕴,严格要求自己,树好形象。希望各位学员充分利用本次培训机会学有所获,并将所学知识应用到实际工作当中。

本次培训为期10天,结合主办单位的培训需求,精心设置了教学方案,课程包含《新型电力系统概论》《电力系统中的关键电力电子装备》《非接触供电技术》《新型电力系统信息安全技术简析》《直流微电网分层控制与优化运行》《主动配电网的运行与控制》《高密度电力电子功率变换技术》等内容,还组织学员到哈尔滨工业大学航天馆、博物馆进行现场教学,培训取得预期成果。

图一 开班仪式

图二 课堂教学