河南省汝南县政协委员履职能力提升培训班在我校举办

作者: 胡立华 日期: 2024-04-28 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大、二十届二中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步提升委员政策理论水平和综合素质能力,4月7日至4月13日,由继续教育学院承办的河南省汝南县政协委员履职能力提升培训班在我校顺利举办。来自河南省汝南县政协的53名学员参加本次培训。

4月8日上午,开班仪式在我校土木楼后楼214教室举行。河南省汝南县政协主席李峰、党组副书记石如凯、副主席韩宏伟、张战远,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话。哈尔滨工业大学继续教育学院短期培训项目中心项目主管王爽主持开班式。

杨海向河南省汝南县政协的各位领导和学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨工业大学的百年发展历史、办学理念、人才培养和干部教育培训发展的基本情况,希望通过这次培训让大家对哈工大有更深入的了解,并预祝本次培训班圆满成功。

李峰同志作开班动员讲话,希望学员们一要加强学习,淬炼思想认知;二要学思结合,提升学习时效;三要严守纪律,确保学有所获。

本次培训班结合主办方学习需求,继续教育学院设计了《学习贯彻习近平加强改进政协工作新思想》《新时代人民政协的性质定位与实践要求》《如何写好社情民意信息提案》《政协调查研究工作的理论与实践》等理论课程;参训学员实地走进新政协筹备会议旧址、北大荒博物馆、哈工大博物馆等现场教学,领略北大荒精神的魅力与力量、切身感受到哈工大百年文化底蕴。

结业仪式上河南省汝南县政协主席李峰对此次培训给予了高度肯定,培训取得了预期效果。委员们表示,参加此次培训受益匪浅,将把学习成果转化为履职尽责的强大动力,切实提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,深入践行为民服务的理念,奋力推进人民政协事业更好发展。

图一 开班仪式

图二 现场教学