雪都业务人才培养培育 —阿勒泰地区发展改革系统冰雪产业专题培训班在我校成功举办

作者: 魏茜茜 日期: 2023-12-29 浏览:

20231222日至28日,由阿勒泰地区发展和改革委员会主办,哈尔滨工业大学继续教育学院承办的雪都业务人才培养培育——阿勒泰地区发展改革系统冰雪产业专题培训班在哈尔滨工业大学成功举办。来自阿勒泰地区的发改委成员及冰雪产业管理者共30名学员参加了此次培训。

1223日,在哈工大明德楼103教室举行开班仪式,阿勒泰地区发展和改革委员会党组成员、副主任罗军,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席开班式并讲话,阿勒泰地区发展和改革委员会党组成员、副主任李冰主持。杨海代表学校向各位援疆干部及学员的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了哈尔滨城市近代发展史、哈工大的人才培养、国之重器打造、干部教育培训发展等情况,学校始终关心和重视与新疆的校地合作及援疆工作,希望这次培训不但能让大家学有所获,也能让大家对学校有更深了解,促进我们进一步交流合作。阿勒泰地区发展和改革委员会党组成员、副主任罗军希望大家可以通过此次培训加速推动冰天雪地的资源变现、价值转换,建设寒地冰雪经济发展新高地。

培训采取集中面授理论学习和现场教学相结合的形式。理论课程邀请有丰富教学经验的专兼职教师为学员授课,课程包含《谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章——党的二十大学习体会》《二十大新< 党章(修正案)>解读》《冰雪经济》《我国冰雪体育产业的发展现状》《冰雪文化产业发展的模式特点和启示》《共建冰雪丝路,推动冰雪产业发展新路径》等内容。现场教学环节组织学员到哈尔滨冰雪文化博物馆、奥禹冰壶运动中心、哈尔滨热雪奇迹、哈尔滨工业大学博物馆、航天馆进行现场教学。考察了冰雪产业的基础建设设施,感受了哈工大“规格严格,功夫到家的校训精神。

结业式上,阿勒泰地区发展和改革委员会党组成员、副主任罗军表示通过此次培训大家思想认识有所提高,知识储备有所增加,思路视野有所开阔,专业技能有所长进,对援疆建设将发挥积极且重要的作用,对此次培训予以充分肯定。

阿勒泰开班式.png

图一 开班仪式