清镇市2023年工会干部素能提升培训班在我校成功举办

作者: 胡立华 日期: 2023-12-24 浏览:

20231217日至1223日,清镇市2023年工会干部素能提升培训班在我校成功举办,共60名学员参加了本次培训。

1218日上午,开班仪式在我校土木楼后楼213教室举行。清镇市委副书记、市委统战部部长倪治军,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长杨海出席。清镇市委组织部副部长王慧荣主持开班仪式。

杨海代表学校向各位领导和学员朋友们的到来表示诚挚的欢迎,他向学员简要介绍了哈尔滨工业大学概况、办学理念、作为中组部干部教育培训高校基地开展培训的基本情况,希望希望各位学员对哈尔滨、对哈工大有更深入的了解,促进双方进一步的交流与合作

倪治军作开班动员讲话时强调举办这次培训班的目的是全面推进“县级工会加强年”专项行动,增强基层工会干部理论水平和服务职工能力,为清镇市“一百两千三区三城”建设凝聚强大的工会力量。期望大家在实践中不断锤炼“八项本领”、铸就“七种能力”,力争学有所思、学有所悟、学有所得。

培训为期5天,继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了《习近平新时代中国特色社会主义思想的学习思考》《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述专题辅导》《怎样当好基层工会主席》《工会经费规范化管理和使用》等教学课程。并组织学员到哈工大航天馆、哈工大博物馆、哈尔滨工运历史展览馆、秋林格瓦斯博物馆进行了现场教学。

结业仪式上,培训学员代表进行了汇报总结表示将以此次培训为契机,不断丰富知识,增长才干,做到对学习再深化、再认识、再提高。通过这次培训,学员们增长了知识,拓宽了视野,提高了思想觉悟,又感受到了百年哈工大深厚的文化底蕴。

开班仪式1.png

图一 开班仪式