中国高等教育学会继续教育分会2016年学术交流年会在福建泉州召开

作者:  日期: 2016-12-02 浏览:

中国高等教育学会继续教育分会2016年学术交流年会于1129日至30在福建泉州华侨大学召开,来自教育部、全国各高校、中国高等教育学会等相关教育单位的380多名代表参加,大会以“继续教育——学习与发展的供给侧改革”为主题。

会上,教育部职成司高等教育处高阳处长,总结了我国继续教育发展现状与不足,解读了国家教育部最新出台的关于继续教育专业设置的相关文件,并从国家人才建设战略布局的角度对继续教育的发展提出期望。在专家报告环节,来自教育部教育发展研究中心的副主任韩民教授、清华大学严继昌教授等专家和业内人士,围绕会议主题分别作了报告和交流,与会代表还以分组讨论的形式发表了各自的学术见解。

在常务理事会上,继续教育学院常务副院长王宏接任继续教育分会副理事长,并主持了大会的工作交流和特邀报告环节。

大会对本届学术年会征集到的论文进行了表彰,我校继续教育学院二篇论文分别获“优秀论文一等奖”(共六篇)和“优秀论文奖”,并被收录至会议论文集。

大会颁奖现场