交流分享、研究探讨——继续教育学院举办双周学习研讨会

作者:  日期: 2016-12-14 浏览:

129下午,按照职工双周学习计划,继续教育学院全体职工在成教楼1203举办学习研讨会。

本次学习研讨由党支部宣传委员徐烈主任主持,以外出参会同志交流分享学习心得和学院职工立项研究情况汇报为主题。

阎冰介绍了学院到浙大、同济、复旦三所高校继续教育调研情况,用各类办学数据和实际案例分析了我校继续教育在国内同行中所处的位置,以及给我校继续教育未来发展带来的启示和可借鉴的思路。李晓铭向全体职工汇报和分享参加“二十一世纪继续教育论坛”会议后个人的感悟和收获,并做了题为《全球视野下继续教育发展》的汇报,阐述继续教育前沿性、大格局的新的领域和运作方法。李园介绍了近期在北京参加的“2016年全国继续教育大会”情况,与全体职工分享了《终身学习:价值链与生态圈》的报告,阐述继续教育未来发展趋势和方向,并对慕课(MOOC)的概念、教学模式、教学特点等进行了具体分析,为大家普及基础理论知识。

张铁龙结合课题立项给大家介绍键控技术在网络课程中的应用,以及节省教学技术成本增强课程效果等优势。才义从管理岗位实际工作出发,总结出关于管理过程精细化研究与实践的课题。

通过本次学习交流,开拓了我院职工的视野,了解到目前国内外最前沿、最先进的继续教育理念,为学院转型发展非学历教育工作指引了方向。通过职工们立项工作的交流和探讨,加强了对工作的深入思考,增加了学院整体研究和学习氛围。

主持双周学习研讨会

介绍继续教育调研情况