校企互动谱新篇 携手共筑航天梦——“中国航天科工集团2017年新材料与先进工艺技术培训班”在我校成功举办

作者:  日期: 2017-04-26 浏览:

(文/胡立华 图/胡立华 窦立波) 201736日至318日,由继续教育学院承办的“中国航天科工集团2017年新材料与先进工艺技术培训班”在我校成功举办,中国航天科工集团81名学员共参加了四个专题的培训。

37日上午我校继续教育学院培训部主任马欣同志简单介绍了学校总体情况。中国航天科工集团公司王兴秀同志对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员们提出具体学习要求。

本次培训以“社会化”为导向,坚持“信息互通,资源共享,能力协同,开放合作,互利共赢”,与中国航天科工集团合作,共同举办了此次培训班。继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了先进航天防隔热材料、树脂基复合材料、钛合金与钛基复合材料、轻质陶瓷及其复合材料、高速率成形技术研究与应用、液态模锻与半固态技术与应用、精密铸造技术的发展等理论课程。继续教育学院培训部还组织参观先进陶瓷材料研究所、金属基复合材料研究所、先进焊接与连接国家重点实验室、精密热加工国防重点实验室等教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了航天科工集团领导、专家及学员们的一致好评!

1 继续教育学院培训部主任马欣介绍学校情况

2 课上学员认真研修学习