“海绵城市与生态环境”国家级高研班成功举办

作者:  日期: 2017-05-22 浏览:

由人力资源和社会保障部主办、哈尔滨工业大学承办的“海绵城市与生态环境”国家级高研班,于20175712日在哈尔滨成功举办。高研班邀请国内行业权威专家、知名学者进行授课,来自全国各省市的70名学员参加了研修。

此次高级研修班采取集中授课、专题研讨、现场教学等多种形式,来自行业相关的国家机关、高等院校、事业单位、国有企业、民营企业等企事业单位学员深入学习研讨海绵城市与生态环境最新前沿的知识和行业动态。高研班历时5天,根据研修主题和学习需求,认真设计了海绵城市理论与实践、城市地下综合管廊的应用与实践、建筑节能与绿色建筑、生态环境保护、建设的基本理论及典型模式、城市污水和工业废水处理与资源、环境应急预案及事件处置环境影响评价制度、流域与城市水资源健康循环原理与方略、城市能源的有效利用等研修课程,帮助学员们进一步开阔视野、丰富知识、提升能力。

期间,与会学员赴城市水资源与水环境国家重点实验室进行现场研讨学习。

1高级研修班开班仪式

2学员认真研修