充分发挥基地作用 为专业技术人员提供智力支持——人社部《清洁能源与环境工程》国家级高研班成功举办

作者:  日期: 2017-06-07 浏览:

201751419日,由继续教育学院承办的人力资源和社会保障部《清洁能源与环境工程》高级研修班在我校成功举办。来自全国各地政府部门、企事业单位、高校的专业技术骨干70余名学员参加了本次培训。

515日上午,培训班开班式在我校土木楼213室举行。继续教育学院培训部主任马欣介绍了学校总体情况。培训部项目主管窦立波开班式。

2011年至202010年间,国家为更好地实施人才强国战略,推动高水平专业技术人才队伍建设,人力资源和社会保障部根据国务院要求,协调国家有关部门,大力推进专业技术人员知识更新工程,积极遴选国家级专业技术人员高级研修项目。本期《清洁能源与环境工程》是充分发挥我校国家级专业技术人员继续教育基地作用,由继续教育学院发起,由黑龙江省人社厅推荐申报并获人社部批准的高级研修项目之一。继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了环境影响评价垃圾焚烧处理技术高效清洁能源应用等课程,继续教育学院培训部还组织学员赴哈工大燃烧工程研究所(燃煤污染物减排国家工程实验室)进行现场研讨学习,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了各级领导及学员们的一致好评及肯定!

课堂剪影

现场教学部分学员研讨