提升履职能力 助力地方发展——“2017年海南省陵水县政协委员履职能力提升培训班”圆满举办

作者:  日期: 2017-06-06 浏览:

201757日至513日,由继续教育学院承办的“2017年海南省陵水县政协委员履职能力提升培训班”在我校成功举办,陵水县政协主席李善忠带队的50名学员参加本次培训,学员由陵水县政协系统的政协委员组成。

57日下午,培训班开班式在哈工大成教楼105教室举行。陵水县政协委员会主席李善忠、常务副主席苏忠仕、副主席黄源银、哈工大继续教育学院副院长韩冬江和全体学员出席开班仪式。哈工大继续教育学院副院长韩冬江介绍了学校总体情况及继续教育学院在干部培训领域的发展与成绩。韩冬江代表哈工大继续教育学院向参训学员表示热烈的欢迎。他说:愿各位学员在哈工大学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,学有所思、学有所获、学有所成。陵水县政协常务副主席苏忠仕对我校继续教育学院给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,同时提出:期望参训学员充分认识本次培训班的意义,提升政治素养,拓展知识层面,拓宽工作思路,提升履职能力;切实增强学习的针对性和实效性,紧密联系陵水县发展实际,学习借鉴先进经验和做法,寻求加快陵水发展新思路;遵守培训纪律,树立陵水县政协委员的良好形象。哈工大继续教育学院培训部主任马欣主持开班式。

哈工大继续教育学院根据主办单位的学习需求,邀请哈尔滨工业大学、黑龙江省中医药管理局、黑龙江省人民广播电台等相关部门的专家学者授课,精心设计了“文化旅游资源开发与发展”、“强化对政协认识,提高参政议政能力”、“习近平“四个全面”思想及战略部署”、“拓展领导干部创新思维”和“互联网与文化创意产业”等课题。继续教育学院培训部还组织学员参观哈工大博物馆、哈尔滨城市规划馆,开展现场教学活动,取得良好教学效果,得到学员们的一致好评!

在培训班结业仪式上陵水县政协常务副主席苏忠仕深有感触:在知名学府哈尔滨工业大学的培训学习,给陵水县政协委员们打造了一个交流提升平台,班级生活让大家再一次感受到集体生活的温暖;丰富的课程和严谨的教学,提升了大家的政治素养,推动学员们树立终身学习的理念。

课堂剪影