2017年中国高等教育学会继续教育分会东北区会议在我校召开

作者:  日期: 2017-06-23 浏览:

为进一步提高教学质量、办学水平和服务能力,推进东北地区高校继续教育事业的发展,促进交流、合作和研究, 由我校承办的2017年中国高等教育学会继续教育分会东北地区协作组会议于616日在继续教育学院召开。会议由哈工大继续教育学院常务副院长王宏主持,来自黑、吉、辽三省的35所高校的41位代表参加了此次会议。

会上,来自哈尔滨医科大学、东北大学、吉林大学和哈尔滨工业大学四所高校继续教育学院的负责人结合当前东北地区继续教育事业所处的环境,针对各校继续教育工作开展的实际情况、特色优势、先进经验、面临的问题以及转型发展的思路和建议等进行了分享。在自由交流环节,与会代表就保持各校继续教育特色、事业发展的转型和规范、政策规范下的市场化运作模式、成功经验的可复制性、增强协作平台的凝聚力、加强地区间的交流与合作等问题进行了讨论。

会议介绍了继续教育分会换届及东北地区协作组的工作情况,梳理了第五届会员代表大会(换届)工作的程序及进展,传达了2017年度全国理事长会议的主要精神,布置了关于《在会员单位继续教育领域落实意识形态工作责任制的倡议》通知,确定了协会第五届会员代表大会东北地区的会员、理事、常务理事候选人及组织机构。会议还从立项研究、业务培训、成果评审等七个方面对下一步工作进行了探讨。

继续教育分会成立于2000年,我校是副理事长单位,东北片区组长单位。