哈工大内求真知 千年古县谋新篇——山东省临沂市沂水县国税系统干部素质能力综合提升培训班(第二期)成功举办

作者:  日期: 2017-06-16 浏览:

(文/窦立波 沃田)2017523日至63日,山东省临沂市沂水县国税系统干部素质能力综合提升培训班(第二期)在我校成功举办。山东省临沂市沂水县国家税务局纪检组长付强带队的53名学员在哈工大继续教育学院1202教室参加本期培训。

本次培训班的举办,是山东省临沂市沂水县国税加强领导干部队伍建设的实际需要,也是山东省临沂市沂水县国税提升领导干部队伍能力一项重要内容。

哈工大继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心设计培训方案:在党性修养和政策方针方面安排“习近平治国理政思想梳理”、“廉政警示教育”、“关于供给侧结构性改革问题分析”等课程,世界形势与国家形势方面设计了“特朗普冲击波与大棋局再洗牌”、“当前中国金融形势分析”、“中国周边安全环境——海上安全”等课题帮助大家开阔视野,业务能力方面安排“财税改革热点问题分析”、“税务执法风险防范”等课题提升业务水平,同时设置“破冰之旅性格类型认知与团队协作”、“领导网络舆情应对能力提升”、“干部七项基本能力建设”、“阳光心态与压力管理”等课题提升学员综合素养。为提升培训成效,继续教育学院培训部组织赴哈工大校博物馆、航天馆参观感受哈工大精神,赴知名企业秋林饮料有限公司调研财税改革与企业发展课题,取得良好教学效果,得到学员们的一致好评!

培训结束之际学员们表示,一定要把本期培训收获的新思想、新知识、终身学习理念和对哈工大“规格严格,功夫到家”校训精神的体悟应用于今后工作中,为推动地方发展做出新的贡献。

课堂面授环节

企业参访