华中科技大学远程与继续教育学院来我院调研交流

作者:  日期: 2017-10-24 浏览:

1024日上午,华中科技大学远程与继续教育学院党委副书记陈瑞学一行六人来我院调研、交流。继续教育学院常务副院长王宏、副院长王永志、院长助理常永吉及相关部门主任参加了座谈。

陈瑞学副书记首先阐明在创建“双一流”的大背景下,华中科技大学远程与继续教育学院需要重新认识和定位,通过此次交流会谈,希望能够借鉴我院现代远程教育工作和培训工作的开展经验,并深入学习和了解在学历教育向非学历教育转型的重大改革期间我院成功过渡的经验。

王宏院长首先对陈瑞学副书记一行的到来表示欢迎,并介绍了学院的历史沿革和整体情况,指出停止学历教育,向非学历教育转型的过程中我院也需要加强与同行单位的沟通交流和走访学习,希望能够通过相互交流,相互帮助,理清思路,共谋发展。王永志副院长从学院的发展定位、管理体制、资源情况、激励做法、人事制度等方面介绍了转型期的主要工作。

随后,我院各相关部门主任针对调研内容进行详细作答和深刻讨论。由于两校在业务范围,管理体制面临的问题上有很多相同之处,座谈气氛十分热烈,陈瑞学副书记对我院非学历培训在管理体制和运行模式方面的探索和取得的成绩给予很高的评价。