四川民主党派省市新任领导班子成员专题培训班在我校成功举办

作者:  日期: 2017-11-30 浏览:

( 邓冰图文)201784日至812日,由我校继续教育学院承办的四川民主党派省市新任领导班子成员专题培训班在继续教育学院成功举办,中共四川省委统战部巡视员刘建军带队的42名学员参加培训。本次培训是四川省民主党派省级组织换届后举办的第一期领导班子成员培训班,参加培训的42名学员为各民主党派省委新任副主委、秘书长和市(州)组织主委,79%是厅级干部,平均年龄51.8岁。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,精心安排了“大变局中的国家安全环境”、“国学智慧及其当代价值”、“2017年经济走势与应对策略”、 “习近平治国理政思想梳理”、“卓有成效的管理者”、“多党合作的历史与民主党派政治交接”、“领导干部媒体应对与运用能力提升”、“《人民的名义》视域下廉洁从政的思考”等理论课程,继续教育学院培训部还组织学员赴大庆铁人纪念馆、大庆石油科技馆、哈尔滨城市规划馆和731部队遗址博物馆等地开展现场教学,课程安排既紧密结合多党合作实践,又体现民主党派工作特色,保证了培训质量和授课效果。继续教育学院培训部还为培训班学员提供了分享经验、互动交流的平台,利用晚自习时间一共举办了3次学员论坛,分别围绕追寻先辈足迹,承接优良传统,多党合作事业薪火相传”“加强自身建设,全面提升参政党能力和水平”“主动作为,争创一流,为建设美丽繁荣和谐四川贡献力量”3个主题开展讨论,让学员们在互动式、体验式教学中借鉴交流、相互学习、共同提高。

授课现场-祝福恩教授

现场教学——哈尔滨城市规划馆