继续教育学院党支部举办专题党课——深入学习十九大精神

作者:  日期: 2017-11-30 浏览:

为进一步巩固继续教育学院党支部前期收看十九大开幕式实况、集中学习贯彻十九大报告的学习成果,继续加深对十九大精神的学习,继续教育学院举办专题党课进行十九大专题辅导。

20171122日下午,继续教育学院党支部邀请黑龙江省社会主义学院党组书记、副校长、现省政协文史委员会副主任、省委十九大宣讲团成员祝福恩教授以《党的十九大报告的30个“新理论”》为题,为党支部全体党员解读了党的十九大报告。

报告中,祝福恩教授重点围绕习近平总书记十九大报告的重要讲话精神,通过详解“30个新理论”的基本精神,围绕新主题、新成就、新方位、新判断、新特点和新本领等30个方面,对十九大报告进行了全面系统的梳理、阐述和解读。祝福恩教授以生动的语言,渊博的知识,详实的数据和新颖的思路,全方面、多角度地分析了十九大报告中的知识点,使十九大报告的理论架构立体呈现,并时时与大家互动。他结合哈工大继续教育实际,针对如何能够更好的贯彻落实好十九大报告提出的新要求,担负起推动哈工大双一流建设进程中的更大历史责任和使命,上了生动的一堂辅导讲座。讲座过程中,祝福恩教授引经据典,用词恳切,理性深刻又不失幽默,显示出其深厚的理论素养及优秀的政治功底,现场反应热烈。

下一步,学院党支部将会在通过微信、QQ群等网络平台已经推送党的十九大报告、党章、十八届中央纪律检查委员会工作报告和工业和信息化部党组书记、部长苗圩在学习宣传贯彻党的十九大精神干部大会上的讲话等材料基础上,要求党员自学、党小组研讨、党支部集体学习,全体党员继续深入认真学习、贯彻、宣传党的十九大精神,切实做到内化于心、外化于行,全心全意为师生服务。

专题辅导现场