我校当选中国高等教育学会继续教育分会副理事长单位

作者:  日期: 2017-11-21 浏览:

11月17-18日,中国高等教育学会继续教育分会第五届会员代表大会暨2017年学术交流年会在云南召开。来自全国继续教育领域的400多位专家学者,围绕“跨界、融合、精准服务”主题,共谋中国继续教育发展大计。我校继续教育学院常务副院长王宏和学院办公室主任徐烈参加了本次会议。

中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波出席并讲话,大理大学党委副书记、校长张桥贵代表学校致辞。会议由分会副理事长、秘书长邓丽曼主持。

杜玉波在讲话中指出,在当前学习贯彻党的十九大精神的新形势下,全国高校继续教育工作领域的代表同志们聚集一堂,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,科学分析新时代高校继续教育发展的形势任务,深入讨论继续教育分会的职能责任,明确新一届理事会的使命要求,具有重要意义。杜玉波强调,高校继续教育改革发展和新一届继续教育分会工作要进一步认清新时代的新使命,主动服务人才强国战略,明确高校继续教育的努力方向、责任使命、关键任务;要准确把握主要矛盾的新变化,狠抓内涵质量提升,高校继续教育要提高新认识,自觉投身于教育质量攻坚战,主动服务国家经济社会发展,积极推进教育公平;要明确学会组织的新任务,强化研究服务职能,坚定政治立场和服务导向,坚持学术为本和问题导向,强化制度建设和行业合作。继续教育分会在十九大精神指引下,必将迈入新时代、开启新征程、续写新篇章,为开创新时代高校继续教育工作新局面做出新的更大贡献。

会上,总会监事长宣读了关于继续教育分会换届的批复。邓丽曼秘书长向大会作了第四届理事会工作报告,向离任的副理事长致以谢意并颁发了特殊贡献纪念奖杯。大会听取了财务报告和分会管理办法说明。

我校继续教育常务副院长王宏主持了大会的换届选举环节,会议表决选举产生了新一届学会组织机构,北京大学担任理事长单位,我校等十三所大学担任副理事长单位。在学术交流环节举行了专家报告、优秀论文评选和分组讨论,最后进行了总结和表彰。