第四期“龙江企业家研修班”暨“从中国制造2025看我国智能制造业发展未来”培训班圆满结束

作者:  日期: 2017-12-07 浏览:

(文/邓冰 窦立波 图/邓冰)近期,由黑龙江省工信委主办、哈尔滨工业大学继续教育学院承办的龙江企业家研修班(第四期)暨“从中国制造2025看我国智能制造业发展未来”培训班在哈尔滨工业大学科学园国际会议中心206教室成功举办。本次培训是为了贯彻落实黑龙江省政府实施“龙江千名企业家培育计划”的有关部署,增强龙江企业市场经济意识,转变经营观念和发展理念,了解掌握新技术、新业态和新商业模式,建设企业家人才库。

培训主讲教师为哈尔滨工业大学精密工程研究所名誉所长、博士生导师、董申教授,董申教授针对“中国制造业的现状及其未来”、“军民融合发展高端装备制造”两个课题,结合超精密加工装备及工艺研究、超精密加工新原理及新方法研究、钠米加工表面形成理论及仿真技术研究、超精密复杂面形制造科学与技术研究等领域进行解读,董申教授为参训学员带来了新的理念、新的思维和新的方法,学员们受益匪浅。

此次培训学员是我省高新技术企业、高成长性企业的主要负责人。授课过程中大家学习专心,记录认真。培训结束,学员们一致反映希望能够有机会多参加此类培训,继续拓宽视野、增长知识。