“2017年郑州市全民科学素质工作培训班”在我校成功举办

作者:  日期: 2017-12-20 浏览:

(高鑫 窦立波/文 高鑫/图)2017115日至11日,由我校继续教育学院承办的“2017年郑州市全民科学素质工作培训班”在我校顺利举行,来自郑州市科学技术协会及下辖市区县科学技术协会干部共56人参加了本次培训。

116日上午,开班式在哈尔滨工业大学继续教育学院105教室进行,郑州市科协党组书记、副主席张福清,郑州市科协纪检组长王前,哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏出席。哈工大继续教育学院常务副院长王宏详细介绍了哈尔滨工业大学的总体概况和干部教育培训开展情况,对参训学员表示热烈欢迎。郑州市科协党组书记、副主席张福清对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员提出了殷切希望。郑州市科协纪检组长王前对参训学员提出了明确纪律要求。开班式由哈尔滨工业大学继续教育学院培训部窦立波主持。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了特朗普冲击波与大棋局再洗牌、国学智慧及其当代价值、当代世界科技进步及其对我国的影响、党的十九大报告30个“新”、机器人的现状及未来发展趋势、拓展领导干部创新思维等理论课程。继续教育学院培训部还组织学员赴哈工大机器人集团、黑龙江动漫产业发展基地、哈工大航天馆、哈工大博物馆、侵华日军731部队罪证陈列馆、哈尔滨规划展览馆等地开展教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了学员们的一致好评!