以人为本树形象,提升素养促发展——2017年哈尔滨市教育局人事干部素养提升专题培训班成功举办

作者:  日期: 2017-12-19 浏览:

为进一步加强哈尔滨市教育系统人事干部队伍建设,提升干部综合素质,为实施人才强国战略提供坚强的人才保证和智力支持。在哈尔滨市教育局的统一组织和哈工大继续教育学院的精心安排下,12月13日至19日,2017年哈尔滨市教育局人事干部素养提升专题培训班在我校继续教育学院成功举办。来自哈尔滨市教育局直属单位以及区、县(市)教育局的人事干部共51人参加了本次培训。

12月14日上午,开班仪式由哈尔滨市教育局人事处调研员赵亚坤同志主持,哈尔滨市教育局人事处处长任鹏来、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江、哈尔滨市教育局教研员马龙涛出席仪式。马龙涛同志宣布了班委会组成人员名单及培训方案。韩冬江同志对哈尔滨市教育系统人事干部的到来表示诚挚的欢迎,对市教育局给予哈工大的信任与支持表示感谢,同时对学校的历史进程、人才培养、师资队伍、学科建设、科研实力以及培训的开展情况作了简要介绍。任鹏来同志对哈工大继续教育学院老师的辛勤付出表示感谢,同时对举办这次人事干部培训班的重要意义做了详细解读并提出三个必要性:一是举办教育系统人事干部培训班是提高深入学习宣传贯彻十九大精神的认识的迫切需要;二是增强教育系统人事干部新时代新任务新作为的迫切需要;三是提升新时代教育系统人事干部综合素养的迫切需要。

本次培训以人事干部综合素养提升为主线,从教育管理、师德建设、国家政策、文化素养、法律条例等多重视角,我院精心设计了“教育人力资源管理”、“教育系统师德建设”、“击水中流浪千重——从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义思想”、“社会主义核心价值观与实现‘中国梦’”、“劳动人事争议仲裁”、“教师激励与管理”等课程。同时采取理论学习与实践教学相结合的培训模式,组织学员参观哈尔滨城市规划馆、哈尔滨党史纪念馆、哈工大博物馆及航天馆、双城第四野战军前线指挥部旧址纪念馆、731侵华日军罪证陈列馆,使大家达到了“边体验边学习、边交流边分享”的学习目的。晚间的交流研讨与政治学习——《习近平治国方略》,更是掀起一场“头脑风暴”似的交流与碰撞。

通过培训,学员纷纷表态,通过培训不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力使自己提升业务素养,增强履职能力和服务意识,展现哈市人事干部的良好精神风貌,争做一名“在状态”的好干部、好老师!

开班式

学员认真听课