合肥市制造业与互联网融合紧缺人才高级研修班在校顺利举行

作者:  日期: 2018-04-08 浏览:

3 26 日上午,由继续教育学院承办的合肥市制造业与互联网融合紧缺人才高级研修班开班式在继续教育学院 105 举行,来自合肥市的 50 余位企业家参加本次培训。继续教育学院副院长韩冬江同志介绍了学校总体情况。合肥市经信委副主任谢洪杰同志对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员们进行了开班动员。哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部主任徐烈主持了开班式。

此次研修班以制造业与互联网融合紧缺人才为主题,研究探讨了中国制造2025及其未来、性格类型认知与团队协作、工业物联网与智能制造技术、国学智慧及其当代价值、党的十九大报告的30新理论、创新型企业家培养、工业机器人技术发展与产业应用、开启新美国时刻重启旧冷战思维、工业与信息化深度融合发展。

继续教育学院邀请了国内行业权威专家、知名学者进行授课,组织参访哈工大机器人研究所、哈工大精密仪器所、哈工大博物馆、哈工大航天馆、哈尔滨秋林饮料有限责任公司、哈尔滨市冰壶协会等教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了合肥市经信委带队领导和学员们的高度评价!