人才驱动发展 智助煤城转型 推进校地深度合作

作者:  日期: 2018-03-14 浏览:

人才驱动发展 智助煤城转型    推进校地深度合作

---韩冬江副院长一行赴七台河市交流调研

为落实我校与七台河市政府校地合作协议,充分利用哈工大优质教育资源为七台河市经济发展和人才培养服务,提高党政干部、企业家、专业技术人员为产业发展服务的能力,解决产业发展人才不足、人才引进困难的实际问题,努力实现人才培养的本地化,38日下午,哈工大继续教育学院副院长韩冬江、企业管理培训部主任马欣、项目主管王战威一行赴七台河市进行调研座谈。七台河市委组织部副部长石钢、人才办主任朱士海以及人社局、工信委、组织部、科技局、发改委等7家单位领导参加了关于“七台河产业发展人才培养计划项目”的座谈会。

石钢副部长对韩冬江副院长一行到七台河市交流调研表示热烈欢迎。他表示市委市政府高度重视人才的培养和引进工作,在市政府创新实施“七大战略”,坚决打赢“六个攻坚战”,努力实现“五个新突破”战略中,其中一个突破是在提升各类人才素质上实现新突破。全面实施人才素质提升工程,努力打造党政人才、企业家、专业技术、实用技能、乡土人才和社会工作专业人才六支队伍。

韩冬江副院长介绍了近年来继续教育学院在人才培训方面所做的工作,并根据哈工大与七台河签署的协议精神,简要概括哈工大继续教育学院在七台河产业发展和人才培养等方面能够开展的工作和想法。企业管理培训部主任马欣从“哈工大总体情况”、“哈工大科研情况”、“哈工大培训情况”以及“人才驱动发展,智助煤城转型计划”等四个方面做了详细阐述。

随后,7家单位的领导分别就人才培养、企业家培训、产学研对接等方面结合本单位的实际情况提出了详细的培训需求和存在问题。韩冬江副院长就代表提出的问题逐一解答,得到了七台河各部门领导的高度评价和认可。

最后,组织部石刚副部长表示,哈工大是享誉国内外的知名高等学府,在长期的办学实践中有着鲜明的办学特色和工科优势,与七台河的产业发展方向高度契合,七台河目前在推动经济发展、新旧动能转换方面遇到一些问题,这些问题主要体现在创新驱动不足,在人才培养和引进方面遇到了瓶颈,他希望把七台河的产业优势、资源优势、政策优势与哈工大的优质教育资源紧密结合起来,积极探索人才培养培训合作的新模式、新做法,加强交流和沟通,使哈工大在七台河人才队伍建设方面起到重要作用。

1 七台河市委组织部副部长石钢主持会议

2韩冬江副院长、马欣主任做项目介绍