2018年贵阳市民政系统依法行政、精准扶贫综合能力提升班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-05-15 浏览:

5 6日—512日,由继续教育学院承办的 “2018 年贵阳市民政系统依法行政、精准扶贫综合能力提升班 在我校成功举办,贵阳市社会救助局局长杨荣锦带队的来自贵阳市民政系统的78名领导干部参加了本次培训。

57日上午8:30分,培训班开班式在继续教育学院1202教室举行。开班式由哈尔滨工业大学继续教育学院干部培训部主任徐烈主持,贵阳市社会救助局局长杨荣锦,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志出席。王永志对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。杨荣锦进行开班动员讲话,勉励各位学员一要按时考勤,遵守纪律,保持良好的学习秩序;二要注意安全,提高交通、饮食和个人财务安全防范意识,确保培训顺利进行。他希望学员能够学有所得,进一步提升自己。也对继续教育学院的工作表示充分肯定,和衷心的感谢。

本期培训班的课程涉及十九大、两会内容、依法行政、社会救助、依法治国等内容。同时,还组织参观了爱国主义教育基地—731侵华日军罪证陈列馆、抚顺社区街道办等教学实践活动,旨在加强依法行政工作能力,提升个人综合素养。

学员们表示,本次培训课程安排紧张有序,针对性强、受益匪浅,在扩展思路、增强能力同时,也升华了爱国主义情结。回去以后一定把本次培训的成果融入到日常工作中去,为推动贵阳市的发展做出新的贡献。

王永志副院长讲话

杨荣锦局长讲话