中国学位与研究生教育学会继续教育工作委员会——研究生教育管理者培训项目研讨会成功举办

作者:  日期: 2018-05-07 浏览:

4月28日上午,“中国学位与研究生教育学会继续教育工作委员会——研究生教育管理者培训项目研讨会”在哈尔滨工业大学继续教育学院1002会议室召开,我校作为组长单位主办本次研讨会。继续教育学院常务副院长王宏、研究生院副院长高栋、培养处副处长宋平以及来自项目组其他6所高校的研究生院、继续教育学院的课题项目相关负责人参加了会议,研讨会由继续教育学院副院长王永志主持。

高栋教授首先代表哈工大对参会者表示热烈的欢迎,对课题的研究意义、合作背景做了阐述,并从学科建设、导师队伍、人员构成等方面把研究生教育工作的基本情况做了简要介绍。接着,常务副院长王宏详细介绍了哈工大继续教育历史沿革和特色培训项目的开展情况。随后,天津大学远程与继续教育学院副院长赵伟、北京工业大学研究生院副院长裴福俊、上海交通大学研究生院王锦、西安交通大学继续教育学院副院长郭炜、燕山大学研究生院杨霄玉、中央音乐学院学位办(原)主任丁凡、哈尔滨工业大学继续教育学院阎冰,分别做了精彩的课题研究分享。

最后,继续教育学院副院长王永志依据成员单位的方案进行汇总,拟定了《高校研究生教育管理者培训体系建设方案》并进行详细解读。围绕《建设方案》,针对培训主题、培训模块、课程设置、培训时间、培训地点等内容,各单位参会代表展开了深入而热烈的讨论,提出了建设性的修改意见,就研究生教育管理者培训体系建设方案达成了共识。

课题分享