中共长治市委宣传部宣传思想文化工作创新专题研修班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-06-11 浏览:

6 5日上午900,中共长治市委宣传部宣传思想文化工作创新专题研修班在哈尔滨工业大学正式拉开序幕。来自山西省长治市宣传系统的73名学员开启了他们在哈为期一周的学习生活。
    开班仪式由哈尔滨工业大学继续教育学院党政干部培训部项目主管窦立波主持,中共长治市委宣传部常务副部长、文明办主任张维斌,哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席。韩冬江向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、发展现状以及继续教育学院的相关情况,并对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。中共长治市委宣传部常务副部长、文明办主任张维斌作开班动员讲话,对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员提出了殷切希望及明确要求。
    继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了领导干部要坚定文化自信、开启新美国时刻重启旧冷战思维、加快推进媒体融合发展,努力构建新型传播体系、新时期的宣传路径:互联网与文化创意产业、领导干部媒体应对与运用能力提升、信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内动力、宣传思想文化,习近平总书记系列讲话精神中的现代化思想研究等理论课程。继续教育学院还组织学员开展了参观东北抗联纪念馆、731部队遗址陈列馆、参访洪润浩志愿者服务队、哈尔滨秋林格瓦斯工艺与文化等教学实践活动。其中在参访洪润浩志愿者服务队时,得到了道外区青春爱心志愿者服务协会的大力支持,道外区文明办主任邹昆、洪润浩志愿者服务队队长洪润浩陪同参观

临别时,一位学员赠诗一首:

《哈工大,再见》

相思了三十年

相遇只有七天

还没听完你百年苍桑的故事

我己成为你故事里的昨天

想要寻觅你宇宙中穿梭的背影

却只看到那个叫“哈工大星”的金属圆环

走了几千里

又要回到原点

还没看清你的容颜

已是渐行渐远

还没牵你的手

已经失恋

我没有找到你的康桥

更没看到康河中摇曳的水草

通向彼岸的是你的脊梁

星光摇曳的是你的胸怀

哈工大,再见

本次培训取得了良好的效果,得到了长治市委宣传部各级领导及学员们的一致好评!