“两个绝对”担当新使命 提升能力展现新作为

作者:  日期: 2018-05-24 浏览:

5 16 日,以“‘两个绝对’担当新使命,提升能力展现新作为”为主题的政协第八届城西区委员会第三期委员履职能力提升培训班在哈尔滨工业大学如期开班。来自青海省西宁市城西区政协共 39 名政协委员参加了此次培训。

哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江在开班仪式上致辞,他指出,哈尔滨工业大学是一所具有近百年历史的名校,是国家首批“211”和“985”大学之一,也是首批创建“双一流”大学之一,学校在长期的教学过程中,形成了“规格严格,功夫到家”的校训。尤其是近年来,以适应国家需要、服务国家建设为己任,积极承担各类继续教育和干部培训,积累了丰富的教育资源和管理经验。为提高本次培训的质量和效率,学院领导高度重视,紧密结合政协工作实际,优化课程设计,精心安排专家教授,力求学员在最短时间内取得最大的收获。

城西区政协主席胡海山同志作开班动员讲话。他指出,举办政协委员履职能力提升培训班是深入学习贯彻党的十九大精神、提高政协委员政治素养和履职能力的重要举措,是走进新时代、适应新形势、担当新使命的重要载体;是体现“两个绝对”具体化的必然措施。他强调,本次培训机会难得,课程内容丰富,授课形式多样。一要端正态度,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推进“两个绝对”具体化为主线,进一步提高政治站位,切实增强责任感和使命感,充分认识举办履职能力提升培训班的重要意义,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行;二要强化纪律,切实提高培训的质量和效率,强化考勤考核,认真听课,做好笔记,真正做到融会贯通,深学细悟,争取学有所得、学有所获。党员委员要发挥好示范带头作用,做出表率,树立标杆,展示良好形象;三要学以致用,注重把学习成效体现到履职实践中,紧密结合自身界别所联系的群众需求,着眼于新形势新任务,以本次培训为契机,坚持学以致用,以知促行,努力把学习的成效体现到履职实践中,群众中,关注民生,建诤言,献良策;为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西区贡献智慧和力量。

参加培训的政协委员一致表示,要倍加珍惜学习交流的难得机会,全身心投入学习中,积极开展研讨交流,深入学习,勤于思考,紧密结合自身实际,着力提升能力水平,坚持把学习的成效及时转化为履职尽责的创新举措,全面提高协商调研和提案建议水平,为建设新时代幸福西区发挥好“智囊团”和“专家库”的作用。

开班式