人才引领驱动 智助甜城发展 推进校地深度合作

作者:  日期: 2018-05-22 浏览:

为促进内江实施创新驱动发展战略,充分发挥学校在人才、科技等方面的优势,为内江积极提供在智能制造、环境治理等方面的人才培训服务。517日上午,哈工大继续教育学院副院长韩冬江、企业管理培训部主任马欣赴内江市进行调研座谈。中共内江市委非公有制经济和社会组织委员会副书记陈颖毅、干部教育科朱强科长以及工商局、统计局、开发区、科技局、市委党校的单位分管培训的人员参加了座谈会。

韩冬江副院长介绍了近年来继续教育学院在人才培训方面所做的工作,并根据哈工大与内江市签署的协议精神,简要概括哈工大继续教育学院在内江产业发展和人才培养等方面能够开展的工作和想法。企业管理培训部主任马欣从“哈工大总体情况”、“哈工大科研情况”、“哈工大培训情况”以及“人才引领驱动智助甜城发展”等四个方面做了详细阐述。

随后,各单位的领导分别就人才培养、培训经费及培训流程等方面结合本单位的实际情况提出了详细的培训需求和存在问题。韩冬江副院长就代表提出的问题逐一解答,得到了内江各部门领导的高度评价和认可。

中共内江市委非公有制经济和社会组织委员会副书记陈颖毅表示:哈工大是享誉国内外的知名高等学府,在长期的办学实践中有着鲜明的办学特色和工科优势,与内江的产业发展方向高度契合。他希望把内江的产业优势、资源优势、政策优势与哈工大的优质教育资源紧密结合起来,积极探索人才培养培训合作的新模式、新做法,加强交流和沟通,在内江的人才队伍建设方面起到重要作用。

会后,副院长韩冬江、企业管理培训部主任马欣先后到四川省经信委、成都市经信委进行了调研和交流。

图  韩冬江副院长、马欣主任与内江市参会代表交流发言