“泽州县人大代表政协委员综合素质提升班”在我校成功举办

作者:  日期: 2018-06-26 浏览:

2018 619日至625日,由继续教育学院承办的泽州县人大代表政协委员综合素质提升班在我校成功举办,泽州县人大常委会主任靳水生同志、泽州县政协主席李正根同志带队的146名学员参加了本次培训。

620日上午,培训班开班式在哈工大科学园2H201报告厅举行。开班式由泽州县政协主席李正根同志主持。继续教育学院副院长韩冬江同志介绍了学校总体情况以及继续教育学院的发展情况。泽州县人大常委会主任靳水生同志做了开班动员讲话,他表示联合举办本次代表、委员履职能力提升培训班在泽州县历史上尚属首次,此次培训得到了各方面的关心和支持,主要体现在三点:一是各方面精心组织,二是代表委员积极参与,三是我校的悉心筹备。同时他对哈工大继续教育学院的领导和老师的精心安排和筹备表示感谢,希望各位学员能够通过这次学习培训,实现思想认识再深化、履职能力再提高的目标,真正把学习培训的成果转化为做好人大政协工作、推动改革发展的强大动力,为泽州经济社会持续健康发展作出新的更大的贡献。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了国学智慧与当代价值、中国制造2025及其未来、宪法及监察法解读、提案和社情民意撰写、十九大精神解读、如何撰写议案、意见、批评和建议、习近平人民政协思想18大以来关于加强和改进人民政协工作等理论课程。继续教育学院还组织参观哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院、爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆以及百年秋林格瓦斯生产基地等教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了参训的各级领导及学员们的一致好评!

开班式

参观哈尔滨城市规划馆