“吕梁市新闻发言人专题培训班”在我校成功举办

作者:  日期: 2018-06-13 浏览:

2018 63日至69日,由哈尔滨工业大学继续教育学院承办的“吕梁市新闻发言人专题培训班”在我校成功举办,吕梁市新闻办主任彭斌带队的71名学员参加了本次培训。

64日上午,培训班开班式在我校建筑学院土木楼204教室举行。哈尔滨工业大学继续教育学院副院长王永志介绍了学校以及继续教育学院总体情况。山西省吕梁市新闻办主任彭斌对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参加培训学员们进行了开班动员讲话,并提出几点期望:一要坚定理想信念;二要发扬奋斗精神;三要坚持学思践悟。

继续教育学院根据吕梁新闻发言人的学习需求,精心设计了《党的十九大报告30个“新理论”》、《突发公共事件的媒体应对》、《强军兴军竞一流》、《“中国梦”的内涵路径及展望思考》等理论课程。继续教育学院还组织参观了校博物馆、校航天馆、北大荒博物馆、731部队遗址、哈尔滨秋林格瓦斯博物馆等教学实践活动,取得了良好的效果,保证了培训质量和授课效果,得到了吕梁市领导及学员们的一致好评。

开班式现场

参访秋林格瓦斯博物馆