“太原市应急管理专题研修班”在我校开班

作者:  日期: 2018-07-06 浏览:

6 25日,由太原市人民政府办公厅、太原市委组织部主办,我校承办的“太原市应急管理专题研修班”开班仪式在土木楼204教室举行,太原市人民政府办公厅副主任魏源巍、太原市委组织部干教处副处长范旭鹏、哈尔滨工业大学继续教育学院副院长韩冬江出席仪式并讲话。
    韩冬江对学员的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候。他向学员介绍了哈尔滨工业大学大学的历史进程、办学理念、发展现状以及继续教育学院“教育服务社会”的宗旨和发挥优质教育资源开展培训工作的相关情况,希望学员在哈尔滨工业大学学习期间能近距离感悟“规格严格,功夫到家”校训精神,做到学有所思、学有所获。
    魏源巍对我校给予本次培训的重视和所开展的大量组织工作表示诚挚的感谢,希望学员做好角色转换,珍惜学习机会,全身心投入学习,圆满完成培训任务。范旭鹏向学员强调了培训期间按时考勤,遵守纪律,保持良好的学习秩序,注意安全,提高交通、饮食和个人财务安全防范意识,确保培训顺利进行。
    该班为期7天,共有54名学员参加本次学习培训。根据受培训单位需求,继续教育学院设计了危机事件应急干预与危机事件心理干预、突发公共事件的媒体应对、城市公共安全规划与灾害应急、药品突发事件应急处置等理论课程,并将组织学员赴哈尔滨城市规划馆、哈尔滨大剧院、731侵华日军罪证陈列馆开展教学实践活动。

开班式现场