“菏泽市重点企业新旧动能转换专题培训班” 在我校成功举办

作者:  日期: 2018-07-19 浏览:

2018 712日至718日,由继续教育学院承办的“菏泽市重点企业新旧动能转换专题培训班”在我校成功举办,菏泽市经信委主任闫凌带队的56名学员参加了本次培训。

713日上午,培训班开班式在我校成教楼1205室举行。继续教育学院副院长韩冬江同志致欢迎辞,介绍了学校及学院整体情况,介绍了多年来与山东省各界的良好合作关系。菏泽市市政府副秘书长孔令杰同志对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员们进行了开班动员,强调了菏泽市对培养企业家、推动工业发展非常重视。哈尔滨工业大学继续教育学院企业培训部主任马欣主持了开班式。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了物联网与智能制造技术,大数据应用前景及意义,加快新旧动能转换、增强发展新动力,中国制造2025及其未来,“互联网+”工业十大行业,区域经济与科技创新,工业4.0制造时代新思维,工业机器人技术发展与产业应用等理论课程。继续教育学院还组织了哈工大历史与传统介绍——参观校博物馆、航天馆,百年工艺 百年品牌 百年秋林--非物质文化遗产百年秋林格瓦斯生产基地等实践教学活动,取得了良好的培训效果。

临行时,某学员赠诗一首:

菏泽经信格局大

组织辖企学文化

五十企管齐响应

求知千里哈工大

校方接待很周到

吃喝住学真不差

授课博导层次高

理念超前传大家

物联网里物互动

大数据中数变化

新旧动能更替快

精密智能有启发

同窗数日结友谊

学业有成证颁下

踌躇满志话道别

回岗兴业献才华

本次培训得到了参训的各级领导及学员们的一致好评!

开班式