“山西省特殊教育中等专业学校教师综合素质提升培训班”在我校成功举办

作者:  日期: 2018-07-16 浏览:

2018 78日至15日,由继续教育学院承办的“ 山西省特殊教育中等专业学校教师综合素质提升培训班  ”在我校成功举办, 山西省特殊教育中等专业学校校长张永亮 带队的74名学员参加了本次培训。

78日上午,培训班开班式在我校继续教育学院105教室举行。继续教育学院副院长韩冬江同志介绍了学校总体情况。山西省特殊教育中等专业学校校长张永亮同志对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,并对参训学员们进行了开班动员。哈尔滨工业大学继续教育学院行业培训部主任阎冰主持了开班式。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了国学智慧及其当代价值、教育系统师德建设、新型大国关系中的美国因素——开启新美国时刻与重启旧冷战思维、党的十九大报告30个新理论、教师激励与管理、开展“两学一做”深化习近平总书记加强基层党建系列讲话精神学习与党建创新、学校危机管理与媒体应对、学校班主任四项基本能力训练、阳光心态与职场减压、针灸治疗与推拿手法等理论课程。继续教育学院还组织参观爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、哈工大博物馆与航天馆等教学实践活动,取得了良好的培训效果,得到了山西省特殊教育中等专业学校各级领导及学员们的一致好评!