科工集团地球近地空间轨道飞行技术与发动机姿势轨道控制技术培训班在我校成功举办

作者:  日期: 2018-08-17 浏览:

2018年8月12日至8月18日,由继续教育学院承办的“科工集团地球近地空间轨道飞行技术与发动机姿势轨道控制技术培训班”在我校成功举办,航天三院培训中心王兴秀带队的43名科工集团工程技术骨干参加了本次培训。

继续教育学院根据主办单位学习需求,充分利用学校学科优势,精心设计了“地球近地空间轨道飞行技术”(专题一)和“发动机姿势轨道控制技术”(专题二)两个专题的培训。通过专家授课、案例分析与研讨、现场教学等形式开展飞行器轨道机动与控制、气动辅助变轨、轨道优化问题、红外/激光/射频复合制导半实物仿真技术、激光制导导弹干扰对抗半实物仿真系统技术、红外/激光导引头位标器全自动测试系统技术进行了“专题一”培训;开展电推进无拖曳控制、微纳卫星电推进、电推进卫星技术、霍尔推力器技术等进行了“专题二”培训。

通过培训,学员们了解到相关领域技术前沿,也促进了校企之间的沟通交流,此次培训取得了圆满成功。