“2018年宁夏大学学工队伍暑期培训班”在我校成功举办

作者:  日期: 2018-08-11 浏览:

7月28日至8月3日,由继续教育学院承办的“2018年宁夏大学学工队伍暑期培训班”在我校成功举办,宁夏大学党委副书记赵利宁同志带队的59名学员参加了本次培训。

7月29日下午,培训班开班式在土木楼208教室举行。哈尔滨工业大学校长助理彭远奎同志介绍了学校总体情况。宁夏大学党委副书记赵利宁同志对我校给予本次培训的重视和所作的大量组织工作表示最诚挚的感谢,对参训学员们进行了开班动员,并向学员提出三点要求:一是要抓住机会不断提升能力和水平;二是要自觉严格地遵守培训班的有关的纪律和要求;三是要注意成果转化,特别是理论知识的吸收。哈尔滨工业大学继续教育学院常务副院长王宏同志参加了开班式,开班式由宁夏大学学生工作部部长罗进德同志主持。

继续教育学院根据主办单位的学习需求,认真设计了离校辅导员队伍建设专业化培养与职业化建设、新时期思想政治教育工作、高校辅导员职业规划与专业成长、大学生心理健康教育与心理危机干预等理论课程。继续教育学院还组织学员参观了哈工大校史馆、超精密研究所、大庆铁人纪念馆、大庆石油科技馆、安天科技集团、爱国主义教育基地——731侵华日军罪证陈列馆、哈尔滨市规划馆、哈尔滨市大剧院,取得了良好的培训效果,得到了宁夏大学参加培训的各级领导及老师们的一致好评!

开班式现场